Die Faszination des Vorlesens

Alle Jahre wieder lassen sich die Schüler der Oberschule Northeim von ihren Mitschülern in fremde und fantastische Welten entführen. In den dunklen Herbst- und Wintermonaten lesen sie sich gegenseitig Geschichten vor. Dabei suchen sie den Vorleser, der es schafft, die Personen und die Orte der Handlung für sie lebendig werden zulassen. Nachdem sie ihren Klassensieger gefunden haben, treten diese im Vorleseswettbewerb gegeneinander an. Gesucht werden die besten Vorleser der Jahrgänge 6 und 7 sowie der Schulsieger. Seit 1959 wird der Vorlesewettbewerb des Deutschen Buchhandels von der Börsenverein des Deutschen Buchhandels Stiftung in Zusammenarbeit mit Buchhandlungen, Bibliotheken, Schulen und anderen kulturellen Einrichtungen durchgeführt.

Unsere Klassensieger

Unsere besten Vorleser