Wer sind sie?

So wird sich mancher fragen! Einige, wie wir erfahren haben, verwechseln den Begriff auch mit Meditation, aber weit gefehlt! Hier wird nicht „OmMm!“ gemacht, sondern hier sind Streitschlichter am Werk. Unter der Leitung von Frau Graepler haben sich Schüler und Schülerinnen zusammengefunden, um Hilfe beim Streit anzubieten. Sie möchten auch dazu beitragen, Konflikte und Streit erst gar nicht aufkommen zu lassen, sondern, wenn möglich, zu vermeiden. Frau Graepler, die Präventionsbeauftragte an unserer Schule ist und eine Ausbildung in Mediation absolviert hat, schult die Streitschlichter in Rollenspielen, gut zuzuhören und die Bedürfnisse und Gefühle anderer kennen zu lernen. Ziel ist, bei schwerwiegenden Problemen nicht nur die Behörden einzuschalten, sondern nach Lösungsmöglichkeiten zu suchen und allgemein das Schulklima zu verbessern.