Startseite » Unsere Schule » Schüler-Engagement

Schüler-Engagement

Die Oberschule Northeim legt großen Wert auf Schüler-Engagement. Die Schülerinnen und Schüler sind die wichtigsten Personen in unserer Schule. Alle legen großen Wert darauf, dass sich jede/r Einzelne an unserer Schule wohlfühlt. Um gute Lernbedingungen für alle zu schaffen, beteiligen sich einige Schülerinnen und Schüler aktiv in der Schülervertretung (SV).
Die SV ist ein Gremium, das aus Schulsprecher/in, Klassensprecher/innen und deren Vertreter/innen zusammengesetzt ist. Ausgewählte Klassensprecher/innen nehmen teil an Gesamtkonferenzen, Fachkonferenzen und auch im Schulvorstand.
Als SV treffen wir uns regelmäßig in unserem SV-Raum mit unseren beiden Beratungslehrerinnen Frau Kuhn und Frau Okos. Hier besprechen wir aktuelle Anliegen und entwickeln Ideen für neue Projekte. Für das Schuljahr 2020/2021 planen wir Folgendes:

• Müllreinigungsaktion in Northeim
  • Sammeln von Pfandflaschen in der Schule